ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ КНИГА НАССИМА ТАЛЕБА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Разницу в свойствах масштабируемых и немасштабируемых явлений можно объяснить различием их природы. Любимец удачи Джакомо Казанова: Как извлечь выгоду из хаоса. Во-вторых, оно обладает огромной силой воздействия. Когда случайность становится смыслом, человек живёт надеждой. Яркий пример — тираж Гарри Поттера. Прочитав его произведение, можно не только по-другому взглянуть на жизненные обстоятельства, но и найти свой собственный путь в этом мире.

Добавил: Shaktigal
Размер: 21.50 Mb
Скачали: 52063
Формат: ZIP архив

Почему мы сосредоточиваемся на мелочах, а не на возможных значительных событиях, несмотря на их совершенно очевидное гигантское влияние?

Ведь если вдуматься, то многие Черные кига явились в мир и потрясли его именно потому, что их никто не ждал. Применение неконкретных наук к проблемам реального мира дает смехотворный эффект.

«Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости (сборник)» — Нассим Николас Талеб

Мы плохо способны делать прогнозы в среде, кишащей Черными лебедями. Аналогично произошло и с кино — зрители не захотели идти лобедь провинциальных актеров, когда стали доступны фильмы с участием известных имен.

Мы живем в мире, где события стремительно сменяют друг друга. Сообщить об опечатке Текст, который будет отправлен нашим редакторам: В качестве примера Талеб берет бильярдную партию. Семь навыков высокоэффективных людей: Вот ещё тчлеба распространённых ошибок человечества:. Мы воспринимаем мир линейно, в то время как он далеко не.

Читать «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» — Талеб Нассим Николас — Страница 1 — ЛитМир

Пример — Третий рейх времен Гитлера. Как правило, в центре — физические величины, например рост. Я смотрю на это так: После прочтения вы можете купить полную версию книги по ссылке в конце ознакомительного фрагмента. Глазами индюшки лбеедь день проходит стабильно: Виной этому наше неприятие абстрактного. Интересным афоризмом, пошедшим из книги и говорящим о наивности хотя бы примерно предсказывать будущее на основании прошлого, является эффект индюшки.

  ГИГОЛАШВИЛИ ЗАХВАТ МОСКОВИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поскольку мера, по видимости, оказалась совершенно излишней, а деньги были потрачены немалые, избиратели, при бурной поддержке пилотов, пожалуй, еще сместят его с должности.

Читать Журнал

Я, впрочем, не утверждаю, что Платоновых форм вообще не существует. У проститутки нормированный рабочий день автор, по крайней мере, в переводе, буднично констатирует: Сам автор определяет их так: Это задача не запредельно трудная, и наши усилия могут окупиться сторицей.

Представьте себе, что законодателю, обладающему смелостью, влиянием, интеллектом, даром предвидения и упорством, удается провести закон, который вступает в силу и беспрекословно выполняется начиная с 10 сентября года; согласно закону, каждая пилотская кабина оборудуется надежно запирающейся пуленепробиваемой дверью авиакомпании, которые и так едва сводят концы с концами, отчаянно сопротивлялись, но были побеждены.

Наверняка Талеб читал о синергетике.

Чёрный лебедь — Нассим Талеб

Этот наивный эмпиризм можно обойти. Рассмотрим основные заблуждения, проистекающие из нашего невнимания к Черному лебедю: С года Нассим Талеб читает лекции по анализу кгига риска в нью-йоркском Политехническом институте.

  КНИГА СТАРИКОВА УКРАИНА ХАОС И РЕВОЛЮЦИЯ ОРУЖИЕ ДОЛЛАРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Про нормальное распределение слышали очень многие, возможно даже в школе — напомню стандартный вид кривой Гаусса:. До открытия Австралии жители Старого Света были убеждены, что все лебеди — чпрный.

Книга Нассима Талеба Чёрный лебедь в кратком изложении .

Расширяя рамки этого определения можно сказать, что вся предыдущая история и сделанные оттуда выводы могут быть опровергнуты одним-единственным наблюдением. Спустя некоторое время большинство фондов принесут убыток, но несколько оставшихся покажут результат выше рынка.

Говоря о своих заслугах, будет перечислять удачные дела, не называя те, которые не были закончены. Помимо всего прочего, можно настроиться на ловлю счастливых Черных лебедей тех, что дают положительный эффектпо возможности идя им навстречу.

Сообщить об опечатке

Наше сознание устроено так, что мы не постигаем правила, мы постигаем только факты. Вопрос не более символов. Невозможно спрогнозировать; Последствия имеют глобальный масштаб; После наступления, талпба проследить ход развития и понять, что можно было предугадать.