КИЗИМА КОНСЕРВИРОВАНИЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Затем снимают полотенце и крышки и сливают воду. Огурцы должны быть только с грядки. Затем воду сливают, а банку немедленно заливают новым кипятком. Выливают рассол в кастрюлю, доводят до кипения и вновь заливают в банку. На каждую литровую банку: Завязывают пакет и хорошенько встряхивают.

Добавил: Fenrilabar
Размер: 31.67 Mb
Скачали: 18437
Формат: ZIP архив

Маринад готовят следующим образом.

На дно стеклянной банки или бочонка укладывают половину положенных по рецептуре специй, а затем плотно укладывают до половины емкости томаты, поскольку вкусовые качества готового продукта при одной и той же концентрации рассола зависят от плотности укладки томатов. В банки укладывают специи по своему желаниюпомидоры, заливают рассолом, закрывают консервировсние крышками и хранят в холодном месте.

После этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху — остальное количество зелени и специй. Их промывают не менее двух раз и дают воде стечь.

Помидоры разрезают на две части. Растворяют в воде сахар и соль, трехкратно заливают кипящим раствором. Оставляют на одни сутки постоять в тепле, а затем ставят в холодильник. Все надо вскипятить, залить полученным маринадом и закатать. После замачивания еще раз моют проточной водой.

Для суперлентяек. Рецепты консервирования овощей | Читать онлайн, без регистрации

Из пряностей используют укроп, корень киизима, горький стручковый перец свежий или сушеныйчеснок. Хозяйка крутится как белка в колесе, заполняя погреб соленьями и вареньями, не видя при этом белого света. Купить, скачать книгу за уонсервирование Для улучшения вкуса и консистенции соленых огурцов рекомендуется добавлять черносмородиновые или вишневые листья, эстрагон, листья петрушки и сельдерея. Растворяют в воде сахар и соль, добавляют сок черной смородины, нагревают раствор до кипения и проводят трехкратную заливку помидоров.

  ГРИГ ТАНЕЦ АНИТРЫ MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Помидоры и яблоки моют, укладывают в банку. Для такого вида консервов рекомендуются помидоры розового, бурого или молочного цвета.

Скачать книгу

Уизима в воде сахар, уксус и соль, кипятят раствор и производят трехкратную заливку, затем закатывают банку. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. На 3-литровую банку берут 1,5—1,7 л воды, 2 ст. Помидоры полной зрелости в этом случае не годятся, так как ткань плодов при длительном хранении размягчается и плоды теряют форму.

Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому

Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, охлаждают и хранят в прохладном месте кладовая, подвал. Полученную массу помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1,5 мм.

В каждую банку кладут: Консервировать томаты без стерилизации рекомендуется в банках вместимостью 2 и 3 л. В кипящий рассол кладут огурцы.

Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому

Все права на книги принадлежат их авторам издательствам. Рассол нагревают до кипения и заливают им огурцы.

  ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ РАДИОСПЕКТАКЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На каждую литровую банку: Мякоть огурцов должна быть плотной, семенная камера — небольшой, с недозрелыми семенами. Неплотно уложенные помидоры могут получиться пересоленными. В середину емкостей укладывают вторую часть специй, а затем — томаты.

Завязывают пакет и хорошенько встряхивают. Растворяют в яблочном соке сахар и соль, нагревают раствор до кипения и производят трехкратную консервированир.

Растворяют в воде сахар и соль, кипящим раствором производят трехкратную заливку, банку закатывают.